<在学生インタビュー>専門職大学、初心者でも大丈夫?今、開志専門職大学で学ぶ学生の声をお届けします!

開志専門職大学の在学生インタビュー企画【KAISHI VOICE】。大学での学びや気付き、今考えること、将来の夢など、開志生だからこそ語れる大学生活のリアルをお届けしています。4名の学生の声をご紹介します。

■情報学部

「コンピュータ初心者からのスタート。これからの時代は情報分野の高度なスキルをもつ人材が必要だと思い受験を決意しました」

▼インタビューはコチラ▼

小林 優音さん(新潟県 開志学園高等学校 出身)

受験した入試▶総合型選抜3月入試日程

「国家試験合格!在学中にできるだけ資格を取りたい!そしてXR技術を使って、より楽しい世界を作りたい!」

▼インタビューはコチラ▼

佐藤 大典さん(新潟県 新発田高等学校 出身)

受験した入試▶一般選抜 共通テスト利用型

■事業創造学部

「大学生活を積極的に、全力で!課外活動にも積極的に取り組んでいます」

▼インタビューはコチラ▼

佐野仁美さん(長野県 飯田風越高校出身)

■アニメ・マンガ学部

「新しいキャンパスで、業界で活躍できる即戦力を目指して学んでいます!」

▼インタビューはコチラ▼

山崎 海里さん(埼玉県 春日部共栄高等学校 出身)

※インタビューは2021年に実施した内容です。学生の皆さん、ご協力ありがとうございました。

■情報学部の紹介はコチラ

■事業創造学部の紹介はコチラ