【2023年度入学試験】ひとりひとりの合格体験ストーリー #学校推薦型選抜編 第3弾

開志専門職大学に合格した受験生の声をお届けするこの企画。
10月から入学試験がはじまった2023年度入試では、多くの受験生が合格を掴み取っています!
今回は学校推薦型選抜試験を受験し、見事合格した受験生の声をご紹介します。

▼学校推薦型選抜合格者の声はコチラ▼

▶▶▶第1弾はこちらから

▶▶▶第2弾はこちらから

▼総合型選抜合格者の声はコチラ▼

▶▶▶第1弾はこちらから

▶▶▶第2弾はこちらから

▶▶▶第3弾はこちらから

★合格者の声★
3名の合格者の志望理由や大学に入学してから挑戦してみたいことなどリアルな声をお届けします!

情報学部  合格 N・Tさん(新潟県:新潟工業高等学校)

「情報技術を駆使して自転車盗難ゼロな社会の実現を

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。
A.情報技術を学び、社会を豊かにすることができるシステムの開発をしたいと思っています!そのためには、開志専門職大学で学ぶことが一番の近道になると考えました!

Q.入学選考試験を受験するうえで「自分なりに工夫したこと」や「当日気をつけたこと」がありましたら教えてください。
A.入退室の動きを気を付けました。また、質問に対しての回答をスムーズにできるよう意識しました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.積極的に資格取得にチャレンジしていきたいです!

事業創造学部  合格 O・Mさん(新潟県:東京学館新潟高等学校)

「アルビレックス新潟を活用したニイガタの町おこしを」

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。
A.「アルビレックス新潟」に就職し、新潟県全体を盛り上げに貢献したいという思いを持っています。企業内実習などを通して、大学生のうちからクラブ運営や経営を学べると思ったからです!

A.自分ひとりではなく、先生や友人などに注意点を聞きながら面接練習などを行いました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.企業内実習を通して、アルビレックス新潟の経営課題を解決するためにどうすべきかを考えたいです!

アニメ・マンガ学部  合格 S・Kさん(新潟県:T高等学校)

「見る人に感動を与えられるイラストレーターになる!」

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。
A.志望理由はいくつかありますが、一番大きな理由は「学生と先生のコミュニケーションがしっかりしている」と感じたことです。

A.自分が何をしたいのか、何を考えているのかをしっかりと把握するために、普段から親や友人、学校の先生に自分の考えを話すように意識していました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.オリジナルキャラクターの作成やLive2D、3Dなどにもチャレンジしてみたいです!

■入試情報はコチラ