【2023年度入学試験】ひとりひとりの合格体験ストーリー #総合型選抜A日程編 第3弾

開志専門職大学に合格した受験生の声をお届けするこの企画。
10月から入学試験がはじまった2023年度入試では、多くの受験生が合格を掴み取っています!
今回は総合型選抜A日程を受験し、見事合格した受験生の声をご紹介します。

▶▶▶第1弾はこちらから

▶▶▶第2弾はこちらから

★合格者の声★
今回は3名の合格者の志望理由や大学に入学してから挑戦してみたいことなどリアルな声をお届けします!

情報学部  合格 S・Tさん(新潟県:H高等学校)

「誰でも使いやすいインターネット環境をつくる

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。
A.自分の目標である「インターネット環境の整備・構築」などに関する勉強ができるからです!

Q.入学選考試験を受験するうえで「自分なりに工夫したこと」や「当日気をつけたこと」がありましたら教えてください。
A.雰囲気にのまれないように、練習どおりに進めることを意識して臨みました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.サークル活動に取り組むことを楽しみにしています!

事業創造学部  合格 F・Kさん(新潟県:東京学館新潟高等学校)

「お客様の特徴にあわせた服を販売する店舗の経営者に」

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。
A.企業内実習にて、実際に企業に出向いて実習をすることで、自分には社会に通用するスキルのうち何をもっと磨けばよくて、何が足りないのかを在学中に感じることができると考えたからです!

A.プレゼンはできるだけ覚えることを心掛けました。面接中には、プレゼンの原稿をできるだけ見ないようにして、見たとしても面接官の方を視界に入れることができるようなプレゼンすることを意識しました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.「新規商品企画・販売実習」や「グループディスカッション」の際に、自分の考えた案や意見などをしっかりとは発言できるようにしたいです!

アニメ・マンガ学部  合格 M・Nさん(新潟県:長岡大手高等学校)

「ストーリー性やメッセージ性のあるアニメミュージックビデオの制作を」

Q.開志専門職大学を志望した理由を教えてください。

A.1年次に3つの分野を基礎から学ぶことができることと、臨地実務実習なども豊富にあるからです。

A.面接試験資料では、自分の描きたいものや想像したものをたくさん描いて、その絵の意図を他の人に分かりやすく説明することを心掛けました。熱意がしっかりと伝わるように一番伝えたいことを重ねて伝えました。

Q.大学入学後にチャレンジしてみたいことはありますか?
A.隣接芸術のワークショップでアニメ・マンガ以外の芸術に触れることです!

■入試情報はコチラ