一般社団法人 経営情報学会 2022年 全国研究発表大会が紫竹山キャンパスで開催されました。

一般社団法人 経営情報学会が主催する「2022年 全国研究発表大会 VUCA時代のアントレプレナーシップ」が、2022年11月12日(土)・13日(日)に本学 紫竹山キャンパスで開催されました。「経営情報学会」は、情報および情報技術の活用についての知識の研究、普及を行う学会です。

本大会は、本学 情報学部長・教授/三上喜貴先生が大会委員長、事業創造学部・教授/向正道先生が実行委員長、情報学部・教授/宮元万菜美先生がプログラム委員長を務め、「アントレプレナーシップ 新潟からの発信」と題したパネルディスカッションでは、情報学部長・教授/三上喜貴先生が登壇しました。本大会は、社会環境や技術の変化に対し、企業と社会はどのように新たな取り組みを創造していくのか、というテーマのもと、新設の専門職大学として高度な専門性と実務能力を持つ人材を輩出を目指す本学の取組みについても報告され、活発な発信と交流の場として、全国から学会員が集いました。

▶事業創造学部の学びについて詳しくはこちら

▶情報学部の学びについて詳しくはこちら