【アニメ・マンガ学部】『ふるまちアカデミー作品展』にて学生作品を展示します!

「マンガ・アニメのまち にいがた」に因み、本学学生作品の作品展を新潟市と本学アニメ・マンガ学部が共同主催で実施します。
5月27日から約1か月間、街なかにあるサインに記載された二次元コードから、スマートフォン等で、作品画像のギャラリーにアクセスしていただき、まちあるきをしながら鑑賞いただく作品展です。みなとまち新潟を象徴する万代島にて、にいがた2kmの取り組みとともに、本市独自の魅力を活かした万代島のにぎわい創出を目的としています。サインは10箇所あり、異なる作品をご覧いただけます。ぜひクリエイターを目指す学生たちの作品をお楽しみください。

ふるまちアカデミー作品展開催概要

展示場所
・中央区の万代島地区内(萬代橋~朱鷺メッセ周辺)に設置した仮設サイン10箇所
・各誘導・案内サインに記載した二次元コードからアクセスする、Web内の「屋外Netギャラリー」にて