【申込は8/6(土)17時まで】高校生を対象に粘土を使ったアニメーション制作ワークショップを8/7(日)に開催【アニメ・マンガ学部】

本学アニメ・マンガ学部主催、東京藝術大学協力のもと、アニメーションに興味のある高校生を対象に粘土を使ったアニメーション制作イベントを行います。
「アニメーション」という言葉はラテン語の、ANIMA(アニマ)という言葉が語源になっています。粘土(クレイ)アニメーション制作を通して、アニメーションがなぜ動いて見えるのか、キャラクターにどのように命が吹き込まれるのかを学びます。
アニメ・映画などの映像分野の世界を一緒にのぞいてみませんか?

粘土to アニマワークショップ開催概要

♦日時:2022年8月7日(日)13:00~16:30

♦会場:開志専門職大学古町ルフルキャンパス

♦対象:アニメーションに興味のある高校生20名程度