【開志専門職大学×五泉市】情報学部ICT活用総合実習(ゼミ活動)「五泉市未来ビジョンワークショップ」レポートをご紹介します!

2023年5月23日(火)に、本学は地域社会の発展や産業振興を図るため、五泉市と包括連携協定を締結しました。五泉市のデジタル化推進を通して、地域振興、地域活性化及び人材の育成を目指します。

記事はコチラ▶▶▶<開志専門職大学・五泉市>「地域のデジタル化へ」包括連携協定式を行いました。

この連携協定をうけ、情報学部4年生のICT活用総合実習(ゼミ活動/西川昌宏先生)において、五泉市の目指す未来ビジョンを描くワークショップ「五泉市未来ビジョンワークショップ」を行い、その実現のためのICT施策を検討する活動を行いました。

その様子がゼミ生のnoteに掲載されました。ぜひご覧ください。

第1弾 五泉市未来ビジョンワークショップ フィールドワーク編

第2弾    五泉市未来ビジョンワークショップ ワークショップ編

第3弾・最終回 五泉市未来ビジョンワークショップ アイデア発表編

ゼミ生の活動が分かるnote公開中!

▶情報学部についてはこちら

▶入試情報はこちら【学校推薦型選抜のWEB出願は11/28(火)よりスタート!】

▶今年ラスト!12/9(土)オープンキャンパスはこちら【新潟、長野、山形、福島、富山から無料送迎バス運行!】

▶⼤学公式アプリ配信中!