<アニメ・マンガ学部>アルザにいがた SDGs「ジェンダー平等」展へ学生作品を出展します!

本学アニメ・マンガ学部では「アルザにいがた」が主催するSDGsの目標5「ジェンダー平等」についての啓発を行う展示会に、学生作品を出展いたします。本展示会は、ジェンダーをテーマにした本学学生の5作品が展示されるほか「アルザにいがた」で開催した主催講座参加者のジェンダーに関するアンケートや「ジェンダーギャップを考えるカルタ」の紹介、SDGsについてやジェンダー統計等が展示されます。

■展示内容
・開志専門職大学 アニメ・マンガ学部 連携企画:ジェンダーをテーマにしたイラスト
・「ジェンダーギャップを考えるカルタ」の紹介
・デートDVに関するポスター等
・「アルザにいがた」主催講座のジェンダーに関するアンケート
・SDGs目標5「ジェンダー平等」の説明、ジェンダーギャップ指数ほか

■展示概要
日時:令和5年3月4日(土)、5日(日)10時~15時
会場:イオンモール新潟南1階 マリンコート(新潟市江南区下早通柳田1丁目1番1号)

展示会の詳細はコチラをチェック!

※本ページにて掲載している学生作品はラフ案であり、完成作品は当日ご覧いただけます。

アニメ・マンガ学部についてはこちら