【高校教諭対象】第25回文化庁メディア芸術祭功労賞受賞記念イベント開催のお知らせ

本学アニメ・マンガ学部belne教授が第25回文化庁メディア芸術祭功労賞を受賞したことを記念し、受賞記念イベントを開催する運びとなりました。
それにあわせて、新潟県および近隣県高等学校の進路指導教諭、アニメ・マンガ・美術系部活動および同好会(サークル)顧問の皆様をお招きし、学部説明会とキャンパスのご案内を兼ねた「体験!大好きを仕事にするメソッド!ふるまちアカデミー キャンパスツアー」を開催いたします。

♦日時:2022年7月30日(土)13:30より開催

♦会場:開志専門職大学古町ルフルキャンパス

♦内容:第一部 古町ルフルキャンパス見学&アニメ・マンガ学部説明会(13:30~15:00)
※オープンキャンパス同時開催

第二部 belne教授文化庁メディア芸術祭功労賞受賞記念イベント
●基調講演・トークセッション「アニメ・マンガ教育と《就職活動の剣と盾》」(15:30~17:00)
【議題】●アニメ・マンガ教育が必要な理由 ●就職先としてアニメ・マンガ・キャラクター産業の展望●望まれる人材に必要なもの
【登壇者】神村幸子(学部長/教授)belne(教授/漫画家)こだま 兼嗣(教授)KENTOO(准教授)司会 村井さだゆき(教授/脚本家)

● 「アニメ・マンガ教育について語る交流会」(18:30~)
会場:ホテルイタリア軒 トリノ 参加費:3000円(お食事代含む)
交流会参加のうえ宿泊ご希望の方は、お部屋をご用意します。宿泊費・交通費は大学が負担いたしますです。

■お申込みはこちら

belne教授プロフィール

♦belne教授
マンガ家。代表作「異端文書」(朝日ソノラマ刊)。共著に「マンガで読み解くマンガ教育(京都精華大SEIKAマンガ教育研究プロジェクト)」。新潟マンガ大賞二次審査員。

♦新潟とマンガとマンガ教育belneのCWS展 開催

アニメ・マンガ学部について詳しくはこちら