<学生の活動>事業創造学部の学生有志による「NIIGATA光のページェント」支援募金贈呈の様子が、メディアに取材・掲載されました!

事業創造学部の学生有志による「NIIGATA光のページェント」支援のための募金贈呈の様子が、メディアに取材・掲載されました。

学生たちは今年3月に行われた鳥屋野潟一斉清掃活動をきっかけに「NIIGATA光のページェント」の募金集めを開始。4月に鳥屋野潟周辺で開催されたイベント「カナール彩」や、6月に行われた本学の大学祭「橙華祭」等で、募金活動を行ってきました。

3月に行われた鳥屋野潟一斉清掃の様子

4月に行われた「カナール彩」の様子

▲取材を受ける事業創造学部3年生・大下さん

今回は、学生有志が集めた募金を「NIIGATA光のページェント」実行委員長・高橋純子様に贈呈する様子を、新潟日報様、にいがた経済新聞様に取材いただきました。
ぜひご覧ください。

にいがた経済新聞の記事はこちら

事業創造学部についてはこちら