【アニメ・マンガ学部】1年生ライフドローイングの授業で筋トレコーチによる筋トレクロッキーを開催しました!

「筋トレコーチ」の方波見吉男(かたばみ よしお)さんに、7月27日(木)のライフドローイング授業にお越しいただき、学生たちは方波見さんの指導のもと、身体を動かし、筋肉の動きを描きました。

この授業には、3年生のマンガゼミの学生たちも参加し、方波見さんの指導により、学生たちは筋トレから得られる知見と、アートの表現とが交差し、興奮と感動が溢れる時間となりました。

最後には、拍手が起こるほどの楽しい授業となり、参加者たちは互いにインスピレーションを受け合いながら、アートと筋トレの世界の面白さに気づかされました。

アニメ・マンガ学部についてはこちら

受験生応援サイトはコチラ