【11/21(月)】地方進出へ興味のあるアニメ関連企業の皆様へ、学校説明会&新潟市視察ツアーが開催されます!

新潟市では、2012年に「マンガ・アニメを活用したまちづくり構想」を策定し、文化振興や交流人口の拡大を図るとともに、地域経済の活性化・産業振興につなげるべく、コンテンツ産業の支援・誘致を進めています。今回、この動きをさらに加速するため、新潟市と新潟県との共催により、アニメ関連企業を対象とした学校説明会および市内視察ツアーが開催されます。

当日は、本学アニメ・マンガ学部の古町ルフルキャンパスを会場に、学校説明会も実施いたします。そのほか、すでに新潟に進出した企業の声を直に聴くことができる貴重な機会です。新潟市視察ツアーには、本学アニメ・マンガ学部神村幸子学部長も同行いたしますので、ご参加をお待ちしております。

■日時
令和4年11月21日(月)午前10時30分から午後4時00分

■会場
開志専門職大学 古町ルフルキャンパスほか
(新潟市中央区古町通7番町1010番地)

■定員
20名程度(先着順、1社最大3名まで)

■行程
※行程の詳細はツアーチラシをご覧ください。

■参加費用
無料
※昼食代、東京駅から新潟駅までの往復新幹線代(自由席)は主催者(新潟県・新潟市)が負担・手配します

■申込方法