【情報学部】南魚沼の社会課題に対するビジネス提案を探求「ソーシャルデザイン実習」成果発表会を開催します ― 8/4(金)一般来場とオンライン視聴可能!お申込受付中!

本学は南魚沼市との連携協定に基づき、南魚沼の社会課題に対するビジネス提案を探求する情報学部4年次「ソーシャルデザイン実習」(担当・・・渋谷修太先生)において、現地・南魚沼のフィールドワークを経て、その成果を発表するビジネス提案発表会を開催いたします。

本発表会は、8/4(金)に開催、一般来場、オンライン視聴のお申込受付中です!

■起業に興味のある高校生

■情報学部に興味のある高校生

■本学との連携に興味のある企業の方々

ぜひ、ご参加をお待ちしております!

<「ソーシャルデザイン実習」(情報学部4年次)成果発表会>
テーマ:南魚沼の社会課題に対するビジネス提案

■日時:2023年8月4日(金)13:00-16:40
■定員:現地30名、オンライン50名
■会場:現地・・・浦佐ホテルオカベ、オンライン・・・ZOOMにて
※参加無料

<お申込み方法>
下記URLのフォームから必要事項を入力してお申込みください。

▶お申込みはこちらから

「ソーシャルデザイン実習」とは・・・

本学の学生たちが地域の社会課題に対するビジネス提案を実践的に学ぶ科目です。

6月に実施された現地・南魚沼におけるフィールドワーク(下記写真)では、地域の課題を徹底的に研究し、創造的かつ持続可能な解決策を探りました。

本発表会では、学生たちが独自のビジネス提案をプレゼンテーション形式で発表します。

地域の課題に対するアイデアや具体的な戦略を詳細に説明、また、発表後には質疑応答セッションも行われます。地域社会の課題解決に向けた取り組みを支援し、持続可能な発展を促進する重要なイベントです!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております。

▶情報学部についてはこちら

▶受験⽣応援サイトはこちら

▶⼤学公式アプリ配信中!