【情報学部】DMM.make AKIBAプロデュース「KAISHI LAB」が紹介されました!【IoT活用の研究とロボティクス演習】

DMM.make AKIBAによってプロデュースされた、IoT活用の研究とロボティクス演習を行う情報学部・米山キャンパスのKAISHI LAB」。

設立から3年目を迎えたことから、ラボがどのように教育に活用され、学生たちがどのようにものづくりを学んでいるのか、DMM.make AKIBAにインタビューをしていただきました。(取材日2023年3月31日時点)

ぜひご覧ください。

AKIBAがプロデュースした大学内ファブスペース『KAISHI LAB』が設立3年目!教育現場におけるラボの活用法に迫る / 開志専門職大学

▶情報学部についてはこちら

▶受験生応援サイトはこちら

▶大学公式アプリ配信中!