【情報学部】宮元 万菜美 教授「経営情報戦略入門: 文理融合へのいざない」が出版されました。

情報学部 宮元 万菜美 教授 著書
「経営情報戦略入門: 文理融合へのいざない」が千倉書房より出版されました。

10/6(水)発売です。

著者・宮元 万菜美 先生から高校生の皆さんへメッセージ

皆さんは一日に何時間ぐらいスマホを使いますか?ゲームやSNSのコミュニケーションだけでなく、生活者としての私たちは、コンピューターで制御された、さまざまなサービスを利用しています。社会人になれば、今度はICT(情報とコミュニケーションの技術)を使って、商品やサービスを提供する役割を担うことになります。

理系・文系の境目は、どんどん曖昧になっていく時代です。ITエンジニアを目指す人も、ビジネスクリエーターを目指す人も、本書でICT時代を生き抜く知力を身に着けていただければ嬉しく思います。

宮元 万菜美 教授 MIYAMOTO Manami

<経歴>日本電信電話(株)(NTT)等で活躍。早稲田大学大学院ビジネススクール、明治大学経営学部非常勤講師を兼任。

<担当科目>「情報と経営」「情報リテラシー」「社会心理・消費者行動研究」

▶購入希望の方はコチラ

▶情報学部の詳細はコチラ