【情報学部】三上 喜貴学部長のインタビュー記事が日刊工業新聞に掲載されました

2022年1月31日、日刊工業新聞に情報学部の三上 喜貴学部長のインタビュー記事が掲載されました。
経済産業省は企業や団体の製品安全に関する優れた取り組みを表彰する「製品安全対策優良企業表彰(PSアワード)」を設けており、三上学部長は今回のPSアワード審査委員長を務めました。
今回は「製品安全の意義」についてのインタビューが掲載されています。

ぜひご覧ください。

■情報学部・学部長 副学長(教育担当) 三上 喜貴教授

<略歴>東京大学工学部卒業。通商産業省(現経済産業省)などで勤務。ハーバード大学国際問題研究所研究員、長岡技術科学大学理事・副学長、放送大学客員教授、日本MOT学会会長を歴任。博士(政策・メディア)。

▶情報学部の紹介はこちらから