<開志専門職大学・五泉市>「地域のデジタル化へ」包括連携協定式を行いました。

五泉市と本学の「DX推進による地域振興」の為の包括連携協定式が実施されました。

2023年5月23日(火)に五泉市役所にで開催された協定書締結式では、
五泉市市長の田邊正幸市長、本学 北畑隆生学長が参加されました。

五泉市のデジタル化推進を通して、地域振興、地域活性化及び人材の育成を目指します。
締結式の中では本学の西川浩平先生(実務家教員・2017-2020 IBM Champion)による、
メタバースの活用案の紹介をデモンストレーションで行いました。

大学は学生を市役所に派遣したり、インターネット上の仮想空間「メタバース」を活用し、五泉市の地域活性化を目指します。

▶情報学部についてはこちら

▶⼤学公式アプリ配信中!