第11回 開志コラボセミナー開催のお知らせ「メタバースがもたらす新しい社会の展望」講師:東京大学名誉教授 廣瀬通孝様

第11回 開志コラボセミナー開催のお知らせ

産業界と連携し、様々な業界の第一線で活躍するビジネスパーソンをゲストに招いて行っている開志コラボセミナー。第11回となる今回は、東京大学名誉教授/東京大学先端科学技術研究センターサービスVRプロジェクトリーダー 廣瀬通孝氏を講師に迎え「メタバースがもたらす新しい社会の展望」をテーマに講演。Zoomを使用したオンライン形式にて開催いたします。

<講師ご紹介>

講師:東京大学名誉教授/東京大学先端科学技術研究センターサービスVRプロジェクトリーダー 廣瀬通孝様

昭和29年5月7日生まれ、神奈川県鎌倉市出身。
昭和57年3月、東京大学大学院工学系研究科博士課程修了。工学博士。同年東京大学工学部講師、昭和58年東京大学工学部助教授、平成11年東京大学大学院工学系研究科教授、東京大学先端科学技術研究センター教授、平成18年東京大学大学院情報理工学系研究科教授、平成30年東京大学連携研究機構バーチャルリアリティ教育研究センター機構長などを歴任。令和2年4月より現職。
専門はシステム工学、ヒューマン・インタフェース、バーチャル・リアリティ。主な著書に「バーチャル・リアリティ」(産業図書)。「ヒトと機械のあいだ」(岩波書店)など多数。総務省情報化月間推進会議議長表彰、東京テクノフォーラムゴールドメダル賞、大川出版賞、など受賞。
日本バーチャルリアリティ学会会長、日本機械学会フェロー、産業技術総合研究所研究コーディネータ、情報通信研究機構プログラムコーディネータ等を歴任。

<第11回 開志コラボセミナー>
テーマ:メタバースがもたらす新しい社会の展望

■日時:2022年10月20日(木)14:00~15:30
■定員:100名
■会場:Zoomにてオンライン開催
※参加無料

<お申込み方法>
下記URLのフォームから必要事項を入力してお申込みください。

▶お申込みはこちらから

※お申込み〆切…10月17日(月)17:00

たくさんのお申し込みをお待ちしています。

※本セミナーは「新潟県産学連携による人材育成・定着支援事業」の一環です。
本学の建学の精神である「自学」「挑戦」「創造」「貢献」に基づき、
セミナー参加者の方々の自ら学ぶ意欲と挑戦する力につながることを目的としています。