アニメ・マンガ学部 森岡淳先生が参加!<東京藝術大学×京都市立芸術大学 ラグビー部グループ展「ノーサイド」>

アニメ・マンガ学部 森岡淳先生が参加!グループ展「ノーサイド」

2021年7月21日(水)から8月2日(月)まで、東京都中央区の日本橋三越本店にて、グループ展覧会「ノーサイド」が開催されます。約2週間にわたって開催されるこちらの展覧会は、90年代後期~2000年代前期に東京藝術大学と京都市立芸術大学のラグビー部に所属していた作家の方々によるもの。絵画や彫刻、工芸など、あらゆるジャンルのアート作品が展示されます。

こちらの展覧会に、本学アニメ・マンガ学部の森岡淳先生が参加します。

森岡 淳 准教授
▷ご紹介動画はこちら

森岡先生が展示する作品は油絵。
今回の記事では特別に、出来上がるまでの工程を公開します!

▲フェルメールのパロディ作品【真珠の舌ピアスの少女】

圧巻です!!
他にも作品を展示予定です。お近くにお越しの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

【開催情報】

開催日:2021年 7月21日(水)~8月2日(月)
会場:日本橋三越本店 本館6階 コンテンポラリーギャラリー
(東京都中央区日本橋室町1丁目4−1)