<お知らせ>新世代のクリエイターを育てる、先進的なものづくり空間。『KAISHI LAB(カイシラボ)』の特設サイトがオープンしました!【米山キャンパス7F】

モノづくり・コトづくりのノウハウを学ぶIoT・ロボティクス研究も可能な機材が揃ったfab施設

▷KAISHI LAB特設サイトはコチラ

KAISHI LAB(カイシラボ)は、米山キャンパス7Fにある、IoTやロボティクスなどの先端技術をはじめとした、学生がやりたいモノづくり・コトづくりを実現できるfab施設です。

DMM.makeAKIBAと共同で作ったこの施設は、伝統と先端を融合させた創造性を刺激するデザイン空間の中に、新潟県内有数の豊富な製作機材を揃え、学生同士が自分たちのアイデアについて語り、考え、形にすることができる環境が広がっています。

KAISHI LABで、新たな学びとの出会いを探してみてください。

☆12/3(土)情報学部オープンキャンパスにご参加でKAISHI LABの見学ができます!

▷12/3(土)オープンキャンパスについてはコチラ

☆小・中・高校生対象!12/10(土)KAISHI LABワークショップ開催します!

「ロボットで自動運転技術を体験しよう」お申込受付中!

▷12/10(土)ワークショップについてはコチラ

▼KAISHI LABってどんなところ?動画で見てみよう!▼