<紫竹山キャンパス>キャリアセンターが開設しました<就職・進学・起業…学生のキャリア形成をサポート>

10/1(金)紫竹山キャンパスにキャリアセンターが開設しました。
場所:紫竹山キャンパス1F
時間:月~金曜 12:00~18:30

開志専門職大学のキャリアセンターは全ての在学生が利用でき、一人ひとりに寄り添った、きめ細かいキャリア形成支援を行います。今後は、就職、進学、起業など様々な学生のニーズに応えるべく「進路相談」「各種支援イベントの開催」「情報提供」「資格取得サポート」の4つを中心にキャリア形成支援を行います。

まずは、12月に2年生を対象とした「プレ就活スタートアップセミナー」を実施予定。その他、企業・業界研究セミナーやメイクレッスン、合同企業説明会など様々なイベントを予定しており、キャリアセンター職員、担当教員が学生に寄り添って支援していきます。