文化祭企画のサポートで事業創造学部 小川元也准教授が北越高等学校で出張講義を行いました。

2024年9月12日(木)に行われる北越高校の文化祭企画のサポートで事業創造学部 小川元也准教授が出張講義を行いました。

北越高校の文化祭では新潟県内の大人気飲食店が出店予定。その飲食店の販促活動を北越高校の学生の皆さんも一緒に行うという企画が行われます。
その販売促進にあたる重要な内容である「マーケティング」について事業創造学部 小川元也准教授が北越高校の学生の皆様向けに出張講義を行いました。

商品を販売するに当たり出店する商品の購買ターゲットを設定したり、顧客の視点となりマーケティングを行うに当たり大切な考え方や分析方法などを説明。
国内でも有名な企業で爆発的に売り上げが伸びた商品の広告宣伝活動やプロモーションなどの事例を交えながらの説明もあり、学生の皆様も真剣な表情をメモを取っている様子が印象的でした。

北越高校の文化祭が成功する事を本学一同心より応援しております!!

高校生向け出張模擬講義のお申込みはこちら

学生募集要項はこちら

入試ガイドはこちら

8/25(日)オープンキャンパス 入試対策講座を開催!