<開志専門職大学・新潟信用金庫>「産学連携の協力推進に関する覚書」の締結を行いました<メディア掲載多数>

新潟信用金庫と本学は、「産学連携の協力推進に関する覚書」の締結を行いました。

高度プロフェッショナル人材を育成する教育機関として本学が行う地域連携活動と、地域の産業活動を支える新潟信用金庫様の機能とが、地域活性化を目指す点で大変親和しており、協調可能な範囲が大きいことが見込まれるため、このたびの締結にいたりました。本覚書は、地域課題の解決に関する研究成果等を社会に還元すること及び緊密な情報交換等を行うことにより、地域における産学連携を推進し、地域経済の発展、活性化に貢献することを目的にしております。また、本覚書を通じた具体的な取組みとして、新潟信用金庫様より本学へのご出講を予定しております。

2022年11月29日(火)に新潟信用金庫 本店にて行われた調印式では、署名代表者として本学 北畑隆生学長と、新潟信用金庫 理事長 小松茂樹様が登壇。今後の協力体制について発表しました。

―メディア掲載情報-

上記調印式の様子が、下記メディアに掲載されました。

■にいがた経済新聞社

■日本経済新聞社