高校生向け 「KAISHI LAB」見学/体験のご案内<お申込みはこちら>

開志専門職大学では、KAISHI LABの見学/体験プログラムを随時実施しています。

▷▶お申込みフォームはこちら

■「KAISHI LAB(カイシラボ)」とは?

開志専門職大学 情報学部のキャンパスで、情報分野の先端技術を生かしたものづくり・ことづくりを実現できるfab施設です。最新のデジタル工作機械を使い、さまざまな制作体験ができます。

▶KAISHI LAB 特設サイトはこちら

■情報学部の学びとのつながり

デジタル工作機械を使ったものづくりの特長は、自分で作成した3Dモデルやプログラミングコードなどのデータをシェアしたり、誰かが作成したデータをダウンロード・編集したりして、ものづくりに活用できることです。すでにさまざまなデータがネット上で共有され、プロジェクトが進んでいます。

【KAISHI LAB見学・体験プログラム お申込み方法】

■実施時期/日時
月~金曜 9時~16時
所用時間:約1時間程度(ご希望に応じて変更可能)
※土・日曜、祝日を除く。本学行事等によりご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください

■費用

■お申込み方法

WEBお申込みフォーム

②お電話
025-250-0203

※お電話でお申込みの際は、以下の項目についてお知らせください。
のちほど本学担当者よりご連絡をさせていただきます。
・代表者氏名
・ご連絡先
・ご参加予定人数
・ご希望の日時(月~金曜 9時~16時)