【7/8(土)】情報学部オープンキャンパス特別企画「ファイナルファンタジー」シリーズ元ブランドマネージャー橋本真司客員教授による特別講演会を開催!

情報学部 オープンキャンパス特別企画のお知らせです!

「ファイナルファンタジー」シリーズ元ブランドマネージャーが語る!「ゲーム業界を目指す高校生に必ず知ってほしい3つのコト」と題して、本学客員教授の橋本真司先生の特別講演を実施いたします。情報学部のオープンキャンパスでしか聞くことが出来ない特別プログラムとなっておりますので、ぜひご参加をお待ちしています。

■講師

橋本真司 客員教授
元「ファイナルファンタジー」シリーズブランドマネージャー
株式会社 ソニー・ミュージックエンタテイメントシ ニアアドバイザー 兼 株式会社フォワードワークス取締役会長

■開催日時

7月8日(土)13:00~16:30

■会場

開志専門職大学 米山キャンパス(新潟市中央区米山3丁目1-53)

■講演内容

Ⅰ . ゲームプロデューサーという仕事とは?
ゲームプロデューサーの役割や責任について解説!

Ⅱ . ゲーム業界の求める人材像とは?
ゲーム業界で成功するために必要なスキルや戦略について考える。求められる人材像を詳しく解説!

Ⅲ . ゲーム業界を目指す高校生の今後の進路の歩み方とは?
高校生がゲーム業界を目指すために必要なステップや学び方についてアドバイスします。大学進学の参考になる情報をゲットしよう!

ゲーム業界への就職の夢や目標を持っている、ゲームに興味がある!そんな高校生のみなさんにとって貴重な情報がゲットできること間違いありません。

当日の参加申込はコチラ