ワクチン職域接種の実施方針を決定(2021.6.18)

本学では紫竹山キャンパスを接種会場とし、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を実施する予定です。7月上旬より接種開始を予定しており、NSGグループの「新潟リハビリテーション病院」が医療チームを編成し、万全の体制で対応いたします。本学の学生、教員、職員、大学関係者の健康と安全を守り、授業と大学生活を安心して送れるようにするため、積極的にワクチン職域接種に取り組むものです。

また、本学は昨年6月29日より、感染対策を十分にした上で、いち早く対面授業を実施いたしました。無料で抗原検査を受けることができる体制を整え、対面授業を行うことを基本としております。

この度のワクチン接種を通じて、より一層安心して学べる環境づくりを整えてまいります。

なお、具体的な日程や予約方法等の詳細につきましては、決定次第あらためてお知らせいたします。

開志専門職大学