【学生起業家のリアルを知ろう!】本学事業創造学部 古津瑛陸さん×武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部生によるトークイベント開催

起業家教育に取り組む2大学の学生起業家によるトークイベント開催!

2022年6月10日(金)に、本学事業創造学部 古津瑛陸さん武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部 大武優斗さん、2名の学生起業家によるトークイベントが開催されます。

開志専門職大学と武蔵野大学は、共に未来のアントレプレナーを育成する起業家教育に力を入れています。
起業を志し、本学 事業創造学部の1期生として入学した古津さんは、これまで多数のビジネスコンテストに出場。そして2022年3月に自身が代表を務める「株式会社LacuS」を立ち上げ、学生起業家として着実に歩みを進めています。

今回は武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部で学び、同じく学生起業を成し遂げた武蔵野大学2年 合同会社VEL 代表社員・大武優斗さんとのトークセッションが実現。2名の学生起業家による、大学間の垣根を超えた初のコラボイベントとなります。
学生起業や各大学での学び方について、リアルなお話が聞ける機会をお見逃しなく。

お申込みフォームはこちら

トークイベント「FOSTER ENTREPRENEURSHIP」

◇日時/2022年6月10日(金)20:00~ZOOMにてオンライン開催

◇内容

トークセッション
新設大学「開志専門職大学」と、新設学部「武蔵野大学 EMC学部」から学生起業家が登壇!
起業家育成大学の“イマ”が熱い!
◆お悩み相談会
起業や進路に悩む学生に、現役大学生が答えます!

◇登壇者
開志専門職大学 事業創造学部3年、株式会社LacuS 代表取締役 古津瑛陸さん
武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部2年、合同会社VEL 代表社員 大武優斗さん

進行/佐藤奈緒子(武蔵野大学2年)