<事業創造学部×パール金属株式会社>商品の共創およびプロモーション施策に関するプロジェクトを開始しました!

本学事業創造学部の学生6名と、パール金属株式会社(以下、「パール金属」、代表取締役社長:高波 文雄)アウトドア事業部 企画開発室による、商品の共創およびプロモーション施策に関するプロジェクト(以下、「本プロジェクト」)を2024年10月2日(水)より開始しました。日本を代表する老舗アウトドアブランド「キャプテンスタッグ」とともに、企画・マーケティングに取り組んでいきます。

本プロジェクトの概要―企業内実習、そして産学連携の取組へ
以下の取組を本プロジェクトとして行います。
◇2024年10月2日~12月4日(本学 実習科目「企業内実習Ⅰ」において)
・新規商品開発に向けたデータ収集、アイディアの考案
・商品決定、マーケティング施策の提案
◇2024年12月5日~2025年8月31日(産学連携プロジェクトとして)