本学4名の教員が、日本文理高等学校 にて出張講義を行いました。

2024年8月30日(金)、本学の教員4名が日本文理高等学校で出張講義を行いました。

事業創造学部から向正道 教授、小川元也 准教授、庄司義弘 講師の3名、
情報学部から堀川桂太郎 教授 が参加いたしました。

今回の出張講義は、日本文理高校1年生の「総合的な探究の時間」の中で行われ、クラスごとに各教員の専門分野に関する講義を実施しました。

向正道教授の講義テーマ:「LINEはなぜ赤字でも経営できたのか?」
小川元也 准教授の講義テーマ:「毎日食べてる?あの商品の新商品を企画してみよう」
庄司義弘 講師の講義テーマ:「『学園祭』から学ぶ消費者の『欲しい』気持ち」
堀川桂太郎 教授の講義テーマ:「生成AIの世界観」

ある講義では、本学の教育特長であるグループワークを交えながら、展開され、日本文理高校の生徒さんも楽しそうに授業を受けられている様子が印象的でした。

▼授業の様子

日本文理高校の皆さん、ありがとうございました。
今後もこうした取り組みはHPやSNSでご紹介していきます。

高校生向け出張模擬講義のお申込みはこちら

入試情報はこちら

10/6(日)オープンキャンパス 入試対策講座を開催!