【企業内実習Ⅲの成果がメディアに紹介されました】文化放送のラジオ番組「浜美枝のいつかあなたと」に事業創造学部4年生の長谷川さんと市川先生が出演しました!

2024年6月23日(日)、文化放送のラジオ番組「浜美枝のいつかあなたと」に、本学の学生と教員が出演しました。

事業創造学部4年の長谷川太一さんと、企業内実習を担当した市川昌史先生が、文化放送のラジオ番組「浜美枝のいつかあなたと」(文化放送・毎週日曜9時30分〜10時OA)内インタビューコーナー「浜美枝のよい食と共に」に出演しました。

この番組は関東地方で放送しており、一般消費者に向けて、食・農業・農村に根ざした有益な情報を発信し、地域の振興につなげることを狙いとしています。
今回インタビューを受けてご紹介したのは、本学の「企業内実習Ⅲ」にてJA新潟かがやき様と共同で開発した3商品「越王の柿ドレッシング」「ひゃんで汁」「シャカサク枝豆」です。商品説明や商品開発のきっかけ、その過程についてお話しをしています。

下記URLより、インタビュー内容と番組を視聴できますので、ぜひチェックしてみてください!
https://www.joqr.co.jp/hama/2024/06/post-1984.php

また、共同開発した商品は実際に下記のショップで販売しています。オンラインでも購入できるので、気になった方はぜひ食べてみてくださいね。

JA新潟かがやきオンラインショップ「新潟★ごっつぉ産直便」
▶ひゃんで汁700g 3袋入

農産物直売所「ファーマーズ・マーケット いっぺこ~と」

*上記の他、JA新潟かがやきの直売所でも順次販売予定です。

ラポルテ五泉(ひゃんで汁のみ販売)

事業創造学部についてはこちら