【教員活動】情報学部 三上 喜貴 学部長・教授が安全功労者内閣総理大臣表彰を受賞しました。

<教員活動紹介>

情報学部 三上 喜貴 学部長・教授が、2024年7月1日(月)、安全功労者内閣総理大臣表彰を受賞しました。

7月1日は、日本政府が「国民安全の日」として定めており、この日を中心に国民の安全に関する認識の向上、各種安全運動の連携強化等が行われています。この日に合わせて、安全思想の普及徹底と安全水準の向上に顕著な功績のあった個人又は団体に内閣総理大臣表彰が行われ、この度、本学情報学部 三上 喜貴 学部長・教授が受賞しました。

● 三上 喜貴 情報学部 学部長・ 教授

<略歴>東京大学工学部計数工学科数理工コース卒業。通商産業省(現経済産業省)などで勤務。ハーバード大学国際問題研究所研究員、長岡技術科学大学理事・副学長、放送大学客員教授、日本MOT学会会長を歴任。

<担当科⽬>「トップランナー研究」、「国際文化と伝統」など

▶情報学部についてはこちら

▶7/7(日)情報学部オープンキャンパスはこちら【情報学部4コース大解剖トークライブ開催!】