<第19回開志コラボセミナー>「地域ブランド食肉の海外戦略」
開催日2025.02.04
更新日 2024.12.25
産学連携プロジェクトの一環として、産業界で活躍するビジネスパーソンを講師に招いて実施する「開志コラボセミナー」を開催します。
お申込み用URL:https://forms.office.com/r/ibHThU9bvx
※2月3日17:00迄受付
■講 師:株式会社ウオショク 代表取締役社長
新潟ニュービジネス協議会 会長
宇尾野 隆 様
■日 時:2025年2月4日(火)15:00~17:00
■会 場:開志専門職大学紫竹山キャンパス7階 〒950-0914 新潟県新潟市中央区紫竹山6丁目3−5
【講師ご経歴】
株式会社ウオショク代表取締役社長。1982年明治大学商学部卒業後、1965年に創業した食肉卸・小売業宇尾野宏商店の常務を経て、2006年代表取締役社長に就任。2010年新潟市中央区ピア万代内に直営店こがね牧農舎をオープン。越乃黄金豚や、佐渡牛、雪室熟成和牛、雪室熟成豚などのブランド肉の開発に注力。越乃黄金豚商品はDLG(ドイツ農業振興協会)国際品質協議会で金賞、銀賞、銅賞など受賞。
また、「雪室熟成肉」ブランドを確立し、越乃黄金豚、雪室熟成にいがた和牛などを海外市場(香港、シンガポール、アメリカ、タイ、ベトナム、カナダなど)に進出し、国際的事業展開を行っている。
2018年には新潟ニュービジネス協議会の会長に就任。2020年輸出に取り組む優良事業者表彰で「農林水産省食料産業局長賞」受賞。これらの活動が評価され、2022年、「藍綬褒章」受賞。万代賑わい創造株式会社 代表取締役社長、新潟日本香港協議会理事、新潟県立大学大学院客員教授、新潟市産業振興財団理事、新潟ミートプラント監事、新潟県食肉事業協同組合連合会会長等、在任中。