オーストラリアでの海外留学プログラム

更新日 2024.07.02

2024年2月17日~3月3日の期間、本学初となる海外留学プログラム「TAFE Queensland 短期語学留学プログラム」を行いました。
昨年にTAFE Queenslandと本学が連携協定を締結したことで、今回の短期語学留学プログラムが実現に至りました。

現在、本学学生8名がプログラムに参加し、オーストラリアでの研修に参加しています。他の国から来ている学生と交流しながらの英語の授業や、実生活で良く使用される表現についての授業など、現地ならではの学びを得ることができました。

また授業だけではなく、現地での異文化体験も行っています。ホームステイを通じた実生活の経験や、市民の交通手段の1つとなっているCityCatというフェリーに乗るなど学生たちも楽しみながら学んだようです。