Topics

情報学部 小野山博之准教授が、新潟県立柏崎工業高等学校にて出張講義「農業ロボット技術」を行いました

【情報学部】文部科学省「令和5年度 大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」において優秀賞を受賞しました

【教員活動】情報学部・准教授 西川昌宏先生の記事が「ひょうご人権ジャーナル・きずな3・4月号」に掲載されました

【情報学部】開志学園高校のみなさんがKAISHI LABを体験しました!

【就職支援】44企業来学!情報学部キャリアセンター主催「合同企業研究会」が行われました!

【情報学部】総勢47企業ご協力「臨地実務実習」を総括! 「2023年度 情報学部 臨地実務実習シンポジウム」を開催しました<オンライン配信アーカイブ公開中>

【情報学部】臨地実務実習(企業内実習)の実習内容をご紹介!約4ヶ月にわたる「フラー株式会社」の実習が終了しました!

【情報学部】堀川教授が、新潟県立新発田高等学校にて教員向け研修「課題研究のための情報処理」を行いました。

<教員の活躍>日本で38名のみ!情報学部 講師・西川浩平先生が8年連続で IBM Championに選出されました!

【情報学部】4年間の学びの集大成!4年次必修科目「ICT活用総合実習(ゼミ活動)」最終発表会が行われました!

【情報学部】臨地実務実習(企業内実習)の実習内容をご紹介!NEC(日本電気株式会社)でデザイン・シンキングを用いた新しい情報サービスの企画を行っています!

【情報学部】株式会社サイバーエージェント、東北大学大学院よりゲスト講師来学!特別講義を行いました!