トピックス&おしらせ

国家試験 合格者インタビュー その2

国家試験合格への道

みなさん、こんにちは!
前回同様、国家試験合格者へ突撃インタビューを実施!!
その第2弾です( ^∀^)

今回紹介するのは、曽根 歩生さんです。
基本情報技術者試験に合格しました!!

Q:国家試験を受験しようと思ったきっかけはなんですか?
A:履歴書に書けることを増やしたかった。

Q:国家試験合格に向けて、どのような学習方法を取り入れましたか?
A:書籍を購入した、サンプル問題を沢山した、春季講座に出た、午前免除とその講座を受けた。

Q:合格した時の感想を教えてください!
A:素直に嬉しかったです。

Q:学習支援センターの講座は利用しましたか?利用した人は、講座の感想を教えてください。
A: 2021年の夏の情報処理試験講座、2021年と2022年の午前免除講座、2023年(大学3年)の春季講座

Q:今後の大学生活を送る上での目標(4年生は就職後の目標でもOK)を教えてください。
A: もう1つ、成果物か資格が欲しい

Q:これから受験する学部生に向けて、メッセージをお願いします!!
A: 頑張ってください???? ←(絵文字で送っていただいたのですが、⁇になってしまいました・・・。筋肉の絵文字です。)

曽根さん、インタビューありがとうございました!!
もう一つの成果物、頑張って取得してください!!