【12/4(土)】来校型オープンキャンパスのお知らせ 【入試対策&体験授業あり!進路未定の3年生も歓迎です】

12/4(土)オープンキャンパスのチェックポイント
▶進路が決まっていない3年生も歓迎!1月以降の入試に備えよう
▶過去問を配布&在校生に入試について聞ける!
▶入試前にキャンパスの雰囲気を確かめたい人にもオススメ

→参加の申込はコチラから

■ 時間
13:00~16:30(受付12:30~)

■ 会場 ※参加希望の学部により会場が異なります。
□事業創造学部 紫竹山キャンパス(新潟市中央区紫竹山6-3-5
□情報学部 米山キャンパス(新潟市中央区米山3-1-53
□アニメ・マンガ学部 古町ルフルキャンパス(新潟市中央区古町7番町1010 10F・11F)

■ プログラム

1.大学紹介・学部説明・入試説明
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

大学の教育方針に関する説明はもちろん、各学部の学びの特色やキャンパス環境などを総合的にご紹介。
入試区分ごとの受験ポイントを解説します!

2.模擬講義・体験実習
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
教員による模擬講義や体験実習で開志の学びを体験できます。

<各学部の体験授業内容をご紹介!>

▶事業創造学部
「『デジタルマーケティング』を知らず『商品販売(売上)』を語るなかれ」
ネットやデジタル技術の発展で、大きく変化するマーケティング手法。
世界一のECサイト・Amazonを例に、先進的な事例を紹介します。

▶情報学部
「情報通信ネットワーク —インターネットがどのように普及したのか学ぼう—」
今や私達の生活に欠かせないインターネット。
誕生から、身近なものになるまでの過程を覗いてみましょう。

▶アニメ・マンガ学部
☆アニメ体験「アニメ動画を描いて画面で見る」
☆マンガ体験「ポーズモデルを使って自分のキャラを作ろう」
☆キャラクターデザイン体験「シチュエーションに合わせたキャラクターをデジタルで描こう」

3.キャンパスツアー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最新設備がそろうキャンパスをぐるっとご案内。学習環境をチェックしましょう。

4.面接・小論文対策講座

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
苦手とする受験生が多い「面接」「小論文」の突破対策を詳しく伝授!
各キャンパスの個別相談ブースも活用して入試に備えましょう。

5.個別相談コーナー

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入試のこと、学費や奨学金のこと、寮・アパートのこと、学部ごとのカリキュラム…。
キャンパスライフへの疑問や、気になることを何でも相談できます。

※当日のプログラムは変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

■ お申込み方法

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

お申込みは >>こちらをクリッ<<

【過去のオープンキャンパスの様子もご覧いただけます】
オープンキャンパスレポート

<※12/4(土) 新潟県外からのご参加を希望される方は必ずご確認ください※>

現在、緊急事態宣言地域に在住の方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただいております。

本学のオープンキャンパスに参加されるため、新潟県外から来られる方につましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前に「抗原検査キット」を本学がお送りしますので、各自で検査していただき、その結果で『陰性』が確認できた方に限り、ご参加いただく対応となりますことを予めご了解ください。このため、新潟県外から来られる方の参加お申込みにつきましては、12月1日(水)12:00をお申込み期限とさせていただきます。
また、事前にお申込みの無い方のご参加はお断りいたしますのでご注意ください。

※抗原検査に必要な「抗原検査キット」はご希望の場所へ本学より郵送いたします。
※検査結果のご連絡は、オープンキャンパス12/3(金)に検査をし、17:00までに(nyushi@kaishi-pu.ac.jp)またはLINEにて、本学入試広報課まで検査結果の写真を添付して送信してください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた本学の取り組みへのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。