【観覧募集】学生の起業を支援!ビジネスアイデアコンテスト本選審査会の高校生観覧を募集します【限定100名】

ビジネスアイデアコンテストとは

現在、本学内にて在学生を対象に、起業を目指してアイデアを募るコンテストを開催中です。グランプリを受賞すると、「開志エンジェルファンド1号」からサポートを受けて在学中の起業を目指します。

高校生の観覧を募集します<限定100名>

このビジネスアイデアコンテストのファイナルステージとなる本選審査会を、本学紫竹山キャンパスで開催します。そちらに高校生の観覧を限定100名で募集します。ぜひ本学発の未来の社長誕生への第一歩となる貴重な瞬間をぜひ見に来てみませんか。

【開志専門職大学 ビジネスアイデアコンテスト】
■日時/2021年11月13日(土)13:30~15:30
■会場/開志専門職大学 紫竹山キャンパス
住所:新潟県新潟市中央区紫竹山6-3-5
■備考/募集は高校生限定100名、入場無料

▶観覧のお申込みはこちらから

※WEBフォームへの入力でお申し込み完了となります。
※ロゴコンテスト表彰式を同時開催します。ロゴコンテストとは、今後も発展的に続くビジネスプランコンテストで使用する公式ロゴを決定するコンテストです。

未来の学生起業家を、資金とノウハウ両面からバックアップ

本学では、事業創造学部・情報学部・アニメ・マンガ学部の学生と卒業生に向けたベンチャー投資ファンド「開志エンジェルファンド1号」という支援の他、実務家教員を中心とした起業に関する専門性の高い教育カリキュラムがあります。起業を目指す学生を、資金とノウハウの両面からバックアップします。

<予告>2022春、ビジネスプランコンテスト高校生大会開催決定!

この度開催となったビジネスプランコンテストの高校生大会を、来年2022年春に開催することが決まりました。高校生の皆さんならではの視点で、今の社会の課題を解決するようなビジネスプランや人々の生活を変えるようなビジネスプランなど創造力あふれるプランを募集しコンテストを開催します。入賞すれば強力な自己PRとなること間違いなしです。入賞者への副賞も準備をしています。詳細は改めてご案内します。