【7/31(土)】来校型オープンキャンパスのご案内 <情報学部の申込受付を終了しました>

<7/31(土)開催のオープンキャンパスについて>
米山キャンパスで実施する情報学部のオープンキャンパスは申し込み者数が定員に達したため、受付を終了しました。
お申し込みいただいた皆さまありがとうございました。

事業創造学部、アニメ・マンガ学部は参加申し込み受付中です!
なお、情報学部については、引き続き他日程で予約を受け付けておりますのでぜひお申し込みください。
次回の日程は8/7(土)です。

→参加の申込はコチラから

■ 時間
13:00~16:30(受付12:30~)

■ 会場 ※参加希望の学部により会場が異なります。
□事業創造学部 紫竹山キャンパス(新潟市中央区紫竹山6-3-5
□情報学部 米山キャンパス(新潟市中央区米山3-1-53
□アニメ・マンガ学部 古町ルフルキャンパス(新潟市中央区古町7番町1010 10F・11F)

■ プログラム

1.大学紹介・学部説明・入試説明
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

大学の教育方針に関する説明はもちろん、各学部の学びの特色やキャンパス環境などを総合的にご紹介。
★注目★
◎入試説明では2022年度入試制度の学生募集要項・2021年度入試問題集配布&最新情報をご紹介!
入試区分ごとの受験ポイントを解説します!

◎情報学部の複数回参加者限定で、KAISHI LABでのオリジナルプレート制作体験があります!

2.模擬講義・体験実習
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
教員による模擬講義や体験実習で開志の学びを体験できます。
一足先に体験授業の内容をご紹介!リピーターの方も歓迎です♪

▼事業創造学部 体験授業
体験授業の内容は決まり次第お知らせします!

▼情報学部 体験授業
テーマ:「データサイエンス超入門
担当:鈴木源吾先生

選挙の当選確率は?地震の起こる確率は?食中毒を起こす確率は?
様々な現象を予測するための「確率」について学びましょう!

▼アニメ・マンガ学部
アニメ・マンガ学部は、夏休みだけのスペシャルプログラム!
ジャンル別に分かれた4つの体験実習から、好きなプログラムを選んで参加できます。
すべて途中入場&途中退室もOK。リピーターにも好評の授業で学びを体験しましょう。

①アニメ体験
「アニメ動画を描いて画面で見る」 /担当:西村 潤子先生
②マンガ体験
「喜怒哀楽を描いてみよう」/担当:日高トモキチ先生
③キャラクターデザイン体験
「液タブとCLIP STUDIOを使って色を塗る方法」/担当:KENTOO先生
④講義科目体験
海外展開ゼミ「マンガ・アニメの世界事情〜海外で働くということ」/担当:成田 兵衛先生

3.キャンパスツアー

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最新設備がそろうキャンパスをぐるっとご案内。学習環境をチェックしましょう。

4.面接・小論文対策講座

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
苦手とする受験生が多い「面接」「小論文」の突破対策を詳しく伝授!
各キャンパスの個別相談ブースも活用して入試に備えましょう。

5.個別相談コーナー

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入試のこと、学費や奨学金のこと、寮・アパートのこと、学部ごとのカリキュラム…。
キャンパスライフへの疑問や、気になることを何でも相談できます。

※当日のプログラムは変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

■ お申込み方法

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

お申込みは >>こちらをクリッ<<

【過去のオープンキャンパスの様子もご覧いただけます】
オープンキャンパスレポート

<※7/31(土) 新潟県外からのご参加を希望される方は必ずご確認ください※>

現在、緊急事態宣言地域に在住の方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただいております。

本学のオープンキャンパスに参加されるため、新潟県外から来られる方につましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前に「抗原検査キット」を本学がお送りしますので、各自で検査していただき、その結果で『陰性』が確認できた方に限り、ご参加いただく対応となりますことを予めご了解ください。このため、新潟県外から来られる方の参加お申込みにつきましては、7月28日(水)12:00をお申込み期限とさせていただきます。
また、事前にお申込みの無い方のご参加はお断りいたしますのでご注意ください。

※抗原検査に必要な「抗原検査キット」はご希望の場所へ本学より郵送いたします。
※検査結果のご連絡は、オープンキャンパス7/30(金)に検査をし、19:00までに(nyushi@kaishi-pu.ac.jp)またはLINEにて、本学入試広報課まで検査結果の写真を添付して送信してください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた本学の取り組みへのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。