【6/26(土)来校型オープンキャンパスのお知らせ】

2022年度入試の学生募集要項を配布予定!入試のポイントを解説します。
その他在学生トーク学部の学びがよく分かる体験実習や模擬授業など、学校選びや受験で気になるプログラムをご用意しています。

→参加のお申込はコチラ

■ 時間
13:00~16:30(受付12:30~)

■ 会場 参加学部により会場が異なります。
事業創造学部 紫竹山キャンパス(新潟市中央区紫竹山6-3-5
情報学部 米山キャンパス(新潟市中央区米山3-1-53
アニメ・マンガ学部 古町ルフルキャンパス(新潟市中央区古町7番町1010 10F・11F)

■ プログラム

1.大学紹介・学部説明・入試説明
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

大学の説明はもちろん、各学部の学びの特色や環境などをご紹介。
★注目★
入試説明では2022年度入試制度の学生募集要項配布&最新情報をご紹介!
入試区分ごとの受験ポイントを解説します!

2.模擬講義・体験実習

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
教員による模擬講義や体験実習で開志の学びを体験できます。

▼事業創造学部 模擬授業【新商品開発の楽しさを学ぼう】
▼情報学部 体験実習【ロボットプログラミングを理解しよう】
▼アニメ・マンガ学部は3つの体験実習から選択できます!
 体験実習①<マンガ> 主人公のライバルを創って描いてみよう
 体験実習②<イラスト> CLIP STUDIOで線画を描こう
 体験実習③<映像・音響> 視覚と聴覚、錯覚の不思議を学ぼう

3.在学生 トークライブ

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

事業創造学部、情報学部では学んでいる開志生の先輩が登場。大学選びから入試、サークル活動、講義内容など気になるキャンパス内容を語ります!
※事業創造学部、情報学部のみ開催。

4.キャンパスツアー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最新設備がそろうキャンパスをご案内。学習環境をチェックしましょう。

5.個別相談会
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入試、学費や奨学金、寮・アパートについてなど、疑問や気になることを何でも相談できます。
※当日のプログラムは変更となる場合があります。
ご了承ください。

■ お申込み方法

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:
お申込みは >>こちらをクリッ<<

【過去のオープンキャンパスの様子もご覧いただけます】
オープンキャンパスの様子(5/22開催)
▶オープンキャンパスの様子(4/24開催)

【参加者の声】

<6/26(土)新潟県外から参加希望の方はこちらをご覧ください>

現在、緊急事態宣言地域に在住の方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただいております。
本学のオープンキャンパスに参加されるため、新潟県外から来られる方につましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前に「抗原検査キット」を本学がお送りしますので、各自で検査していただき、その結果で『陰性』が確認できた方に限り、ご参加いただく対応となりますことを予めご了解ください。このため、新潟県外から来られる方の参加お申込みにつきましては、6月23日(水)12:00をお申込み期限とさせていただきます。
また、事前にお申込みの無い方のご参加はお断りいたしますのでご注意ください。
※抗原検査に必要な「抗原検査キット」はご希望の場所へ本学より郵送いたします。
※検査結果のご連絡は、6月25日(金)19:00までにメール(nyushi@kaishi-pu.ac.jp)またはLINEにて、本学入試広報課まで検査結果の写真を添付して送信してください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた本学の取り組みへのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。