【AO入試面接試験のポイント解説!】

選考方法:出願書類評価・面接試験

✨面接試験のポイント解説✨

【面接形式】

個別面接形式 ※面接形式が変更となる場合があります。予めご了承ください。

【面接内容】

アドミッションポリシーに沿って学科の学びに関する理解や意欲を確認をします。

<アドミッションポリシー>

事業創造学部/事業創造学科]

①事業の創造や諸活動に対する興味と関心を有しているとともに、学部教育に対する強い学習意欲を有している。

②高等学校で履修した主要科目について、教科書レベルの基本的な知識を有し、基礎的な課題を解くことができる。

③自分の考えを口頭や文章により適切に表現することができ、他者に対して的確に伝えることができる。

②作成した出願書類の内容を自分の言葉で話せるようにしましょう。

志望する学部学科で将来の目標を実現するためにどのような知識、能力を身につけたいのか、どのような学習をしたいのか、という内容を自分の言葉で話せるようにしましょう。

<返答のポイント!>

学生時代の話(過去)、将来の目標(未来)などから開志専門職大学を選んだ理由(現在)を自分の言葉で伝えてください!

過去・・・学生時代の話

現在・・・開志専門職大学を選んだ理由

未来・・・将来の目標

③基本的な作法

1.清潔感のある身だしなみ(制服のある高校の方は制服、それ以外の方は面接にふさわしい服装、スーツなど)

2.ノックは3回!入室、退室時には挨拶を忘れない!

3.笑顔で相手の目を見て話す!

出願に関するご不明点はお気軽にお問合せください

LINEはコチラ
TEL025-240-8118