【客員教授就任決定!】キャラクターデザイナー 田中 将賀氏、アニメーション監督 長井 龍雪氏

現在も第一線で活躍する開志専門職大学の特別講師陣。
今回新たにキャラクターデザイナーの田中 将賀氏、アニメーション監督の長井 龍雪氏就任決定しました!

お二人の代表作やメッセージをご確認下さい。

長井 龍雪氏
アニメーション監督、演出家
第62回芸選奨「メディア芸術部門」文部科学新人賞受賞

主な作品
「あの日みた花の名前を僕はまだ知らない。」「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」「心が叫びたがってるんだ」「空の青さを知る人よ」

【メッセージ】これから入学する皆さんへ
とても難しい時代だと感じます。ですが、だからこそ今エンターテイメントの重要性も高まっていると思います。アニメーションに関しても新たに発信、発表の場もどんどん増え、可能性もどんどん広がっています。
開志専門職大学アニメ・マンガ学部の新しい環境で一緒に入学前に抱いた夢を実現する手助けが出きればと思います。

田中 将賀氏
アニメーター、キャラクターデザイナー、イラストレーター、作画監督
第62回芸選奨「メディア芸術部門」文部科学新人賞受賞

主な作品
「君の名は」「天気の子」「シン・エヴァンゲリオン劇場版」「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」「心が叫びたがってるんだ。」「空の青さを知る人よ」

【メッセージ】これから入学する皆さんへ
クリエイターとそれを受け取るユーザーの境界がどんどん曖昧な時代になっています。今後益々個人の発想や考え方の柔軟性がクリエイターに求められるのではないかと感じます。常識に囚われすぎない広い視野や真意を汲み取る深い洞察力を、開志専門職大学で学んで貰えたらと思います。若い方々の可能性に期待しています。